Para falar conosco mande uma mensagem para o e-mail imbituba@oab-sc.org.br

ÓLEO DE COZINHA USADO - RISCOS

Ao terminar a fritura a maioria das pessoas joga o óleo vegetal diretamente no ralo da pia da cozinha. Com essa atitude nem imagina os riscos que o aparentemente inofensivo óleo de cozinha traz ao meio ambiente.

Um litro de óleo doméstico jogado no ralo da pia pode contaminar de uma só vez um milhão de litros de água, quantidade suficiente para a sobrevivência de uma pessoa - desde banho, comida e consumo - por até 40 anos.

Ao ser despejado no ralo, o óleo vai formando crostas de gordura na tubulação, adoradas por ratos e baratas, que acabam invadindo a casa sem que os moradores saibam o verdadeiro motivo.

A mesma gordura que se acumula na tubulação, pode se aglomerar nas artérias coronarianas, principalmente se o óleo for reutilizado. É que, após a queima (uso), ele se transforma em saturado, na temida gordura trans, responsável por problemas que afetam o coração.

Nenhum comentário: